Quando
comecei a beber sumos verdes pela manhã tive que pesquisar e ainda pesquiso, as
melhores misturas, os melhores alimentos, quais as sementes, o que são os super-alimentos,
uma canseira claro. Isto implica que perca alguns minutos consideráveis do meu
tempo, muitos anotamentos, "muitos esqueci” onde guardei
os anotamentos e assim tenho de voltar a pesquisar, uma aventura constante
no mundo da Internet.
Comecei a
descobrir elementos cruciais que nunca tinha ouvido falar, mas depois de
"abrirmos a mente" tornam-se os nossos melhores amigos. A longo prazo
começamos a sentir os efeitos e/ou melhorias no nosso bem estar. Não vou aqui
dissertar no “bla bla bla” das sementes, mas que fazem bem,
fazem. Se o orçamento fica pequenino? Fica, mas com o tempo
aprendemos a gerir o stock e a utilizar uma coisinha ali, uma coisinha aqui. E
se num mês não dá para comprar isto ou aquilo, substituímos por uma opção
também saudável, mas mais barata. Por exemplo, fazer o leite vegetal em casa ou
mesmo iogurte.
Hoje
falo-vos do goji, uma vez que tento sempre fortalecer o meu sistema imunitário a
nível de ferro, esta é sem dúvida uma da minhas ferramentas nessa luta.
O goji é
um fruto constituído por pequenas bagas vermelhas que são desidratadas ao sol.
São encontradas em pacotes e a sua utilização mais habitual é através de
preparados de pequeno-almoço com outras frutas secas ou frescas.
Contém 18 aminoácidos
diferentes, entre os quais, oito são essenciais ao nosso organismo, 21 minerais
onde se destacam o zinco, cobre, ferro, cálcio, fósforo e selénio.
Contribuem para a fortificação do sistema imunitário e
anti-envelhecimento.
Aumenta
ainda os níveis de energia do corpo, auxilia no processo digestivo e na perda
de peso.
E dizem por
aí que aumenta a líbido e o desempenho sexual.Já perceberam então porque é que
de vez em quando insiro estas bagas… Calma! É principalmente por causa do ferro...
Deixo-vos
uma sumo com goji que também gosto muito para começar a semana:
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