Banana outra vez? Sim! Sempre! Podem
sentir aqui uma ligeira tendência para a banana… É verdade e volto a dizer, o
sabor deste fruto neutraliza quase tudo e dá aquele sensação de doce que
queremos nas nossas vidas, sem o açúcar.
É uma alternativa aos sumos, que não
só, podemos mastigar, o que para mim é bastante importante (ora aí está porque
é que adoro comida), mas também porque com o abacate e a banana ficamos atestadinhos
quase para uma manhã inteira até ao almoço, isto depende claro de cada um,
da quantidade de vezes que a pessoa tem que comer ou da hora em que toma o
pequeno-almoço.
Confesso que quando a minha
nutricionista fofinha falou-me nesta alternativa, para variar torci o nariz e
com a minha cara de "hum..." ela disse "experimente". Eu, como
sou bem mandada nestas coisas resolvi experimentar. E gostei… Gostei tanto que
fui alterando uma coisa aqui, uma coisinha ali, até que cheguei à minha receita
vencedora:
Ingredientes:
●
1/2 abacate
●
1 banana
●
1 colher de sopa de iogurte bio natural
ou grego
●
1 colher de chá de canela
●
1 colher de chá de cacau (uso o da Prozis,
mas podem usar qualquer cacau com +70%)
●
1 colher de chá de manteiga de
amendoim (opcional, uso também da Prozis)
●
1 fio de mel (opcional)
Para decorar pode usar o que quiser,
sendo que eu uso nozes, amêndoa laminada ou granola caseira.
Com o tempo vocês próprios vão
ajustando, improvisando e os pequenos-almoços não serão mais a torradinha e a
meia de leite… Just keep going!
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